Posts Tagged ‘ linux ’

Review Lucid Lynx (10.04)

Udah sekitar 1 minggu nih gan ane update dari Karmic ke Lucid, kayanya ngga banyak perubahan deh yang ane rasain (apa karena upgrade kali ya, kalo install ulang kerasa bedanya kali ya). Ini ane list poin-poin perubahan yang ane rasain:
1. Logo berubah dan warna dominan berubah dari yang dulu dominan coklat sekarang ungu, mungkin karena slogannya berubah kali ya jadi lebih “light”..
2. Themes, ada tambahan beberapa themes baru, tapi yang paling enak ya 2 unggulannya itu (Ambiance & Radiance)
3. Posisi close, minimize, maximize berubah jadi ke kiri (mirip apple), tapi kalo ini mah dari jaman dulu juga udah bisa dimodifikasi.
4. Splash Screen hilang (atau bisa di disable) dan proses boot jadi lebih cepet (kayanya).
5. Indicator Applet Session berubah, jadi dipisah dua gitu.
Kayanya cuma segitu deh yang ane rasain, nanti deh kalo ada lagi yang dirasa berubah ane update lagi.
Kalo yang mau liat screenshotnya : (gak mencerminkan lucid nih screenshot)

Advertisements

Desktop saya hari ini

Ini adalah screenshot desktop Ubuntu saya hari ini :

Keterangan :
Theme : Balanzan
Menu Bawah : AWN (Avant Windows Manager)
Screenlets enable : ClockScreenlets
Launcher atas dibanyakin biar rame

Memeriksa Spesifikasi Komputer di Linux

Bagi anda yang ingin memeriksa spesifikasi komputer (hardware dan OS) di linux, bisa dilakukan dengan cara mengetikan perintah di console berikut ini

sudo lshw

maka akan muncul list spesifikasi komputer anda, atau jika ingin menampilkannya dalam format HTML (dengan format ini, spesifikasi akan lebih enak dibaca), yaitu dengan mengetikkan perintah berikut :

sudo lshw -html >> spek.html

lalu lihat file spek.html di posisi direktori anda saat ini.
Semoga bermanfaat.